長男は赤ちゃんの頃から寝ない、泣く、大変だった。娘はおとなしかったが最近は大騒ぎ。女の子の方が育てにくいか悩んでいる。息子はうるさいが高度な技は使わない。皆さんはどうですか?
長男、新生児の頃からなかなか寝ない、良く泣く(しかも声大きい)、泣き出すと止まらないなど、大変でした。
その後娘が生まれ、義母には「女の子は静かで育てやすいわよー」と言われてましたが、おとなしかったのは生後半年まで💧
ちょっと注意すると大騒ぎ。
最近では兄とケンカし泣かされても立ち直り早く、兄に2倍返し→兄泣く
演技力もすごく、ウソ泣きするし、先日パズルで遊んでた時は一度はまったのに自分でずらし、「はまんなーい」と言っておりました😅
そして、ちょっと兄に構うと「ちーちゃんのママがいないよー!」と騒いだり。(目の前にいるのに...)
女の子の方が育てにくくないか?と感じる今日この頃。
息子はたしかにうるさいけど、そんな高度な技使わないし💦
皆さんはどうですか?
- ちあき(9歳, 11歳)
コメント
若は
男の子育ててはいません。が、娘は知恵があり、大変です。女の子は反抗期早いです。ただ終わるのも早いです。私は実母に娘だから、おとなしく育つし、風邪は引かないし本来育て易いからと毎回言われるのが一番不快で、弄っときます男女の子関係なく本来の性格が関わってると思います。思いたいです。
ちあき
女の子は育てやすいって皆言いますよね~😖
たしかに熱はあまり出さないけど。
男の子の方が単純な分扱いやすい気がします💦
まあ、でも結局は男女関係なくその子の性格もあるんでしょうね。