子育て・グッズ ~6ヶ月位までの赤ちゃんがいらっしゃる方、赤ちゃんのお肌の調子ってど… ~6ヶ月位までの赤ちゃんがいらっしゃる方、赤ちゃんのお肌の調子ってどんな感じですか? また、付けている保湿剤や薬があったら教えてください🙇♀️🙏 2ヶ月の子ですが、朝は顔と頭のみ、夜は全身市販の保湿剤で保湿➕ワセリン塗っていますが全体的にガサガサ、ザラザラしています。 皮膚科へ行ったら「保湿の後にスタデルム軟膏塗って、ほれでも治らなければ弱いステロイド」と言われました。 乾燥だけなのに保湿剤以外の薬って必要なのでしょうか? 最終更新:2025年12月25日 お気に入り 赤ちゃん 体 保湿 もなか(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント BOYS MAMA⸜❤︎⸝ 三男は生まれた時からアトピタ塗っていてサラサラです😊 次男はお肌弱めさんで今でも皮膚の先生に診てもらって色々お薬もらってます🥹 12月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント