※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

認可施設の病院でNIPTテストをしました。陽性の場合って予約取ってる日…

認可施設の病院でNIPTテストをしました。陽性の場合って予約取ってる日より前に連絡来ますか?

今日子供の発熱により結果を聞きにいけ泣けなってしまい、電話でその旨を伝えました。年末年始なので次伺うのが一月の中旬。もし陽性の場合は早いに越したことがないことから電話で結果が聞けないかと尋ねたところ難しいとの返答でした。ただ、何かある際は連絡が行くと思う。今までまだきていないのなら安心して年越しできるはずと言われましたが、総合病院で、これまで抜けているところがあり本当にそうなのか不安です。
電話予約した際に、予約部署に回しますねと言われて10分以上保留にされていたこともあったし(今回と同じ助産師さん)、採血で検査した時に血液型も珍しい型じゃないので(これは先生)と、検査結果を見て伝えられたんですが私はRHマイナスなので、それを指摘したところ、あれ?あ、ホントだ→からの、違う検査が追加になりました。
なので相当不安なのですが、nipt陽性の場合は本当に病院から診察日前に連絡来るのでしょうか?

コメント