2歳の子供で昨日の夜中に39.0度の熱が出て、その日の午前中に病院に行っ…
2歳の子供で昨日の夜中に39.0度の熱が出て、その日の午前中に病院に行ったのですが、インフルの検査は陰性でした。
風邪だろうねと先生から言われ、カロナールシロップも処方してもらいました。
先生日く、12時間以上経っていないためインフル検査の精度が低いので、明日の方が確実だからもし心配だったら来てくださいとのことです。
ただ、熱以外で風邪症状がほとんどなく(たまにくしゃみと鼻が痒そうなそぶりは有り)
食欲はいつもよりは少ない症状のみです。
熱は39.7まで上がり、そこから39度台でした。
しかし先ほど朝熱を測ったら36.7でした。
朝測ったので、また熱は上がるのかなとは思いますが、一旦は落ち着いています。
検査を受けに行くためだけに病院に行くのが、他の感染症をもらわないか心配なのですが、インフル検査を念の為した方がいいでしょうか。
もしインフルだった場合、インフル用の薬を飲まないと脳症などの重症化怖いのでしょうか、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
さやえんどう
うちの周り、インフル流行っていて検査もしてますが、高熱でも割と風邪だったりする子も多いですよー。
風邪症状ないなら、検査のために行かなくてもいいかなーと思います。
インフル用の薬は、解熱を1日早めるくらいのものなので、絶対飲まなきゃいけないわけではないですし…
私なら、薬必要ないので、予定とかで必要なければ検査のためには受診しないです😅
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございました!
とても参考になりました🙇♀️