コメント
ママリ
私は1人目の時に39週1日で破水し、2日に促進剤で出産しました。予定日超過はしませんでした。
促進剤してから3時間で産まれました。
なんの前触れもなく急に破水しました。全然出てくる気配もなく、前日の検診でも子宮口1センチだし子供も上の方にいるしこれは居心地良くて出てくる気ないねって言われたのですが、次の日破水しました…
破水した時の内診で子宮口は4センチ開いてました。全然、陣痛来る気配はなくでお腹の張りもそんなに無いしって状態で次の日促進剤でした。
たぶん、その日は突然やってきます🤣今日かもしれないし明日かもしれませんし!頑張って下さい💪
hiro
1人目の時はちょうど40週に陣痛きました!分娩時間は14時間かかりました😂
ちなみに2人目の時は39週過ぎで、分娩時間は4時間でした😊
個人差ありますが2人目って早いと聞くけど、本当だなーなんて思いました
初めての出産頑張ってくださいね☺️
人生で何度も経験するものでもないので😌
-
𖤐
初産だと予定日近いイメージあります‼️やっぱり10時間以上かかりますよね…(笑)
急に陣痛が来た感じですか?- 12月25日
-
hiro
友達は超がつく程の安産で初産でも5時間くらいだったりなので、個人差はあるかもですね😭
でも初産は10時間以上はかかるのが平均らしいです😵
朝から地味にお腹痛いなってのがあり、午後から本格的に陣痛って感じです😊
私は急にってよりは緩やかに痛みが強くなった感じです!- 12月25日
-
𖤐
私の友達知り合いでも10時間かからず出産してる子いました🤔
そうなんですね!私はお腹痛いっていう日は結構あるのですがそこから本格的な陣痛になることはなく…(´・_・`)
緩やかに来てもらった方がいいですね〜。(笑)
ご回答ありがとうございました!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
41週0日で出産しました🙂
17時間でした!
予定日近づくとそわそわしますね😊出産頑張ってください👏
-
𖤐
41週⁉️超過したんですね!
急に陣痛くるのでしょうか?
前駆陣痛みたいなのありましたか?- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
誘発予定で前日入院して、夕方バルーン処置したら1時間後に陣痛が来て、その後1時間で一気に4cm💦無痛分娩予定だったので、すぐに麻酔処置してもらいましたよー!翌朝7時過ぎに生まれました🙂
前駆陣痛、全然分からなかったです🫣お腹はパンパンで重かったけど、痛いとかはなかったです!- 12月25日
-
𖤐
無痛分娩予定だったんですね!!
私のところは自然分娩しかできない産院なので緊張してます > <💧
前駆陣痛ある方ない方いますよね…💭
ご回答ありがとうございました!- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキしますね!
我が子の可愛さは想像以上でした🥰
出産頑張ってくださいね👏- 12月26日
-
𖤐
ありがとうございます!🤍
頑張ります( •̀ᴗ•́ )و- 12月26日
ぽにょり
初産で予定日より10日超過して出産しました!(7日遅れた時点で入院しました)
子宮口がまったく開いてなく、子宮口3cm以上でないと妊娠促進剤も使えないということで
どういう処置かは覚えてませんが💦バルーンではない何かしてもらったのが功を奏して、夜に陣痛が来て、翌朝促進剤つかい、午後に産まれました!
↑の処置はそんなに痛くなかったです!
-
𖤐
初産超過するイメージあります🤦♀️
促進剤使うのにも条件があるのですね!
明日の検診でやっと子宮口の開き見てもらえるのでドキドキしてます🙀🤍
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️- 12月25日
𖤐
急に破水からのスタート怖いです🙀
促進剤あるとはやいですね…!!
破水は尿漏れみたいな感じでしたか?
突然ていうのがドキドキしますね〜🤍
ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ
私は尿漏れというより滝のようにだーっと漏れて、すぐ止まった感じでした
𖤐
そうなんですね🙀
そんなにたくさん急にドバッて出たら焦りそうです… > <💧
ご回答ありがとうございました!