※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
妊娠・出産

予定日まであと4日‼️いつ出てくるのでしょうか‼️毎日早く出てきてね〜と…

予定日まであと4日‼️
いつ出てくるのでしょうか‼️

毎日早く出てきてね〜とうるさいくらい声掛けてましたが結局ここまで来てしまいました🤣

初産で予定日超過しましたか❓
また、分娩時間どれくらいかかりましたか❓

コメント

ママリ

私は1人目の時に39週1日で破水し、2日に促進剤で出産しました。予定日超過はしませんでした。
促進剤してから3時間で産まれました。

なんの前触れもなく急に破水しました。全然出てくる気配もなく、前日の検診でも子宮口1センチだし子供も上の方にいるしこれは居心地良くて出てくる気ないねって言われたのですが、次の日破水しました…
破水した時の内診で子宮口は4センチ開いてました。全然、陣痛来る気配はなくでお腹の張りもそんなに無いしって状態で次の日促進剤でした。

たぶん、その日は突然やってきます🤣今日かもしれないし明日かもしれませんし!頑張って下さい💪

hiro

1人目の時はちょうど40週に陣痛きました!分娩時間は14時間かかりました😂
ちなみに2人目の時は39週過ぎで、分娩時間は4時間でした😊
個人差ありますが2人目って早いと聞くけど、本当だなーなんて思いました
初めての出産頑張ってくださいね☺️
人生で何度も経験するものでもないので😌

はじめてのママリ🔰

41週0日で出産しました🙂
17時間でした!
予定日近づくとそわそわしますね😊出産頑張ってください👏

ぽにょり

初産で予定日より10日超過して出産しました!(7日遅れた時点で入院しました)
子宮口がまったく開いてなく、子宮口3cm以上でないと妊娠促進剤も使えないということで
どういう処置かは覚えてませんが💦バルーンではない何かしてもらったのが功を奏して、夜に陣痛が来て、翌朝促進剤つかい、午後に産まれました!
↑の処置はそんなに痛くなかったです!