コメント
ママリ
理由を書いて、わかりませんでいいと思います💦
ご近所に聞くとか今の時代には合わないシステムですね😭
はじめてのママリ🔰
こっちが聞きたいくらいですよね?!
分からないor空欄で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当にこっちが聞きたいです。回答ありがとうございました🙇♀️
- 1時間前
さとぽよ。
うちは、班の役員さんから挨拶があり、連絡先交換してその後、班長のコも挨拶来てくれましたね!
知らないなら聞けないですもんね!
-
はじめてのママリ🔰
班の役員さんから挨拶あるんですね?!全くわからないので聞きようがないです。回答ありがとうございました🙇♀️
- 1時間前
-
さとぽよ。
登校班だと遅れたり、休む時にグループLINEで連絡しないと出発出来ないので2、3月に挨拶に来ましたよ!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は無記入で出しました。引っ越してきたので知り合い居ないし。班長さんが決まるのは2月か3月ぐらいなので、班長さんも誰か分からないし。
学校事務さんに、育成会や子供会の会長さんが誰かのか聞いてみても良いかも。育成会の役員になったことがありますが、登校班の班編成やってるのは会長と班長なので、だいたい何処の班に入るかは分かります。
私の場合、次の年度は記入されて戻ってきました。
はな
学校に聞いてみていいと思いますよ😊
うちは聞いたら、あとでまた説明の機会があるから空欄でもいいと言われましたよー。
その後クラス発表の日に班長とか待ち合わせ場所書いてある資料もらって、その後で班長さんのママさんが家に挨拶に来てくれました!
はじめてのママリ🔰
そうします!回答ありがとうございました🙇♀️