コメント
ことり
長女の入学式では、紺系の子が多かったです!予想として卒園式に来たフォーマルと同じ感じです。
服が紺系だと、ランドセルが映えるのでそれはそれで素敵でした💓
うちの子は卒園式からピンクのフォーマル着てて、式自体にはランドセルは背負わないので、式の間も見つけやすかったです💡
ことり
長女の入学式では、紺系の子が多かったです!予想として卒園式に来たフォーマルと同じ感じです。
服が紺系だと、ランドセルが映えるのでそれはそれで素敵でした💓
うちの子は卒園式からピンクのフォーマル着てて、式自体にはランドセルは背負わないので、式の間も見つけやすかったです💡
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ことり
卒園式に着た、でした🙇♀️
えるたん
たしかに、式にはランドセル背負わないですね!
紺が多いのですね!卒園式は制服を着るので着るのは入学式だけで、それなら明るい色でもいいかな?と…
薄いピンクやグリーンやブルーのワンピースにホワイトのボレロって結構いましたか?
ことり
色物だと、ピンク、水色、パープル、ホワイト生地に花柄で、白や紺のボレロの子などの子が居ました😊
グリーンの子は入学式には居なかった記憶ですが、保育園の卒園式に1人いて、ピンクやパープルは可愛い印象、グリーンはオシャレ!と感じました😙
えるたん
なるほど…もう何色選んでも被ってしまうのですね笑
今の子はみんなおしゃれですね!!
形もみんなワンピースにボレロって感じみたいですね。
ことり
オシャレですよね!
女の子はワンピースにボレロか、制服?みたいなシャツ、スカートにブレザーみたいな子も居ました!
人数的には水色、パープルが多くて、ピンク、グリーンは少なかったです💡
えるたん
ありがとうございます!
とっても参考になりました✨
せっかくなら入学式以降もワンピースは普段着として着れるようなのにしたいので、グリーンとかで探したいと思います!