入院日数を1日増やすか迷っています。退院日を27日か28日から選べ、金額が12000円変わります。帝王切開の傷もあり、ゆっくりした方が良いか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
入院日数、1日増やせるとしたら増やしますか?
第一子の帝王切開で入院しているのですが、退院日を27日か28日か選べます。
金額は12000円ほど変わるようです。
皆さんなら、退院日を遅い方にしますか?早い方にしますか?🤔
実家も遠くこれからずーっと基本ワンオペで育てて行くのだから帝王切開の傷もあるし1日くらい長くいてゆっくりした方がいいのかなという思いと(子供預けて寝られます)
いやいや、12000円ってまあまあやない?!っていう思いとで迷ってます🤣
12000円払っても、1日でもゆっくりしとけばよかった!ってなりますかね?是非教えて欲しいです〜🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
遅い方にします!
2泊 延泊しましたが、最高でした🤣
れもん
遅い方にします💦
退院した時まだ結構傷痛かったです🥺
12000円払う価値あります!!
-
はじめてのママリ🔰
12000円もあれば、この子に色々買ってあげられるよな〜勿体無いかなってところが気になってたので、
12000円の価値があるって言ってもらえて心強いです🥹✨ありがとうございます!!!- 12月25日
-
れもん
確かにそうなんですけどね💦
出産を頑張ったママのご褒美と思いましょ✨✨- 12月25日
はじめてのママリ🔰
絶対ゆっくりした方がいいですよ!!
保険入ってれば入院日分お金おりますし。
1人目の出産は勝手がわからなくて頑張りすぎてましたが、2回目の帝王切開なんて追加料金払ってマッサージやヘアカット頼んで堂々とのんびりしました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!なんとなく早く連れ帰って育児開始した方がいいのかなーって思ったりしたのですが、今は産後ケアでホテルに泊まりに行く人もいるくらいだし、自分のケアっていう考え方素敵ですね🥹✨
もう遅い方に傾いてます🤣🙏- 12月25日
はじめてのママリ🔰
選べるなら遅い日にします!
1人目ですし🥹
2人目の時は上の子の関係もあって最短で退院しましたがやっぱりゆっくりしとけばな〜って思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上のお子さんがいると、どうしても早く帰らなきゃいけなかったりしますよね😣
よく考えたら早く帰らなきゃいけない理由なんてないし、第一子の特権でゆっくりしちゃおうかなと思います🥳- 12月25日
ママリ🔰
12000円なら安い方だと思うので延泊すると思います!!
一泊35000円だったので「延泊も出来るけど産後ケアの方が安いよ😉」と言われました🤭
-
はじめてのママリ🔰
12000円安い方だったんですね😳
そしたらもう堂々と自分へのクリスマスプレゼントにしちゃおうかと思います🤭🎄- 12月25日
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございました!
退院日を早めたいという投稿はたくさんあったのですが、遅くしたいというのは見つけられなかったので大変助かりました☺️
本日初めて母子同室してみたのですが、何故か分からないけどめちゃくちゃ疲れまして、皆さんが揃って遅くした方が良いというのが少し分かった気がします、、、🤣
1日延ばして自分へのクリスマスプレゼントにしたいと思います!🥹🎄
皆様も良きクリスマスを🤶🩵
ありがとうございましたー!!
はじめてのママリ🔰
退院を早めたい方の質問はたくさんあったのですが、延泊した方の意見は見当たらなかったので感想助かります🥹
最高とのことで泊まっちゃいたい方に傾いて来ました!🙌✨