義母からのクリスマスプレゼントが、ママパパと被りました。厳密には、…
義母からのクリスマスプレゼントが、ママパパと被りました。厳密には、メルちゃんとネネちゃんですが...😂
義母は県外に住んでおり、2〜3ヶ月に1回くらいの頻度で会っています。
数日前に、「クリスマスプレゼント送りました。23日に届くと思います。」と連絡がありました。
事前に、最近好きなものやハマっているものなどのリサーチはなかったです。
1歳の誕生日(3月)の時にも相談なくプレゼントが送られてきました。
ママパパから、近くに住むばあばから、私の妹から、とプレゼントを贈る人がたくさんいるため、被ってはいけないからと思い、1歳の誕生日の時に、今度から買う前に連絡してほしい、と旦那から伝えてもらっています。
大前提としてプレゼントをもらえることは本当に嬉しくて感謝の気持ちです。
が、なぜ相談してくれない?同じもの2つあげるなら、全く違うものを1つずつあげた方が良くない?と思ってしまいます。この考え方が違うのかな〜プレゼントだから気持ちが大事っていうのはわかってるけど、せっかくなら、って考えちゃうのが間違ってるのかな〜
この年末に会うのですが、再度プレゼントを買う時は事前に教えてくださいって言ったらしつこいですかね?😭
みなさんの家庭のプレゼント事情はどんな感じですか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら旦那を通して
同じものだったんだよね〜!!違うもので迷ってるものもあったから、相談してくれたら、私たちがそっちにしたのにー!
って伝えてもらいます😂😂😂!
はじめてのママリ🔰
同じ物になったらそれはそれでいい思い出というか、、大きくなって動画見返したらきっと楽しいだろうし、相談してくれないと怒る気持ちがあまり分かりませんでした🥺
子供のためにしてくれることはなんでも嬉しいです..
コメント