こどもの病院受診について質問です。月曜日から咳と鼻水が出始め、発熱…
こどもの病院受診について質問です。
月曜日から咳と鼻水が出始め、発熱はなかったので、火曜日の午後に耳鼻科受診。
アスベリンシロップとカルボシステインをもらって、火曜の夜中はあまり咳をすることなく寝ることができました。
ですが、水曜日の今日は、朝からずっと咳が出ていて、午前中に咳き込み嘔吐を3回。午後は一旦落ち着いたんですが、今また寝ている時にずっと咳をしています。
鼻水はドロドロになってきて、吸引器で死ぬほど嫌がって暴れるのもあり、うまく取れず…。
気管を広げるテープももらったのですが、肌に貼り付けるものにすごい恐怖心があるようで、つけることができません😢
発熱はずっとなしで、本人曰く頭痛や喉の痛みもないようです。
耳鼻科でもらった薬でもう少し様子見するか、明日にでも別の小児科に行くか…
薬が効き始めるまで時間かかるんでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
ママリ
咳き込み嘔吐3回と寝ている時も咳をしているなら明日受診します!
りんごママ🍎
その咳込みと鼻水は、鼻風邪ですか?それとも、アレルギー性鼻炎の影響ですか?
とりあえず、咳込みからの嘔吐で辛いでしょうからもう一度受診した方がいいかなって思います🤔
うちの娘は、アレルギー性鼻炎の影響で半年くらい前に咳込みから始まって相当苦しみました💧特に夜中の咳込みは本当にキツくて…。嘔吐はもちろん、何度も夜中に起きました。
コメント