コメント
はる
うちとまったく同じです🤣
上は慎重、人見知り、インドア、下は冒険家で怖いもの知らず、社交的、アウトドアです😂性別もちがうしそんなものかな?と思ったりするけど性格もありますよね🤣
ちゃい
一人一人それぞれの性格・個性で生まれてくるから、ママは対応していくの大変ですよね💦
全然違ってびっくりだー面白いなー!って開き直って楽しむ気持ちになれると良いですかね😆💦
元気で天真爛漫な子は小さいとき危なっかしくて苦労しますが、成長してくると友達たくさんで人気者でコミュニケーション上手で驚くこともあると思います💕
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブに!と思ってるのですが、いちいち比べてしまって....上の子はこうだったのに。とか💦良くないと分かってるのに😭
来年からプレ幼稚園なのですがほんとに心配しかなくて🥹- 2時間前
ママリ
うちも同じです😅
姉が2歳で人見知り、慎重、器用でなんねもすぐできるタイプ
弟が1歳で人見知りない、怖いもの知らず、破壊王です笑
-
はじめてのママリ🔰
わーー同じですね😭😭
まじで上の子はほんとに育てやすかったです、、毎日平和でした😭イタズラもしなくて聞き分けも良くてイヤイヤもなくてギャーギャー泣いたりもなく....
下はもーほんとしんどいです毎日ブチギレてます(笑)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
破壊王もわかります!!!
メガネとかそっこー壊されるし、おもちゃも、なんでそこが取れる?ってところが取れたり💦意味不明です....- 2時間前
-
ママリ
あ、それでいうと私は上の子のが育てにくかったてます😂
イタズラとかそう言うのはないけどご飯は食べないし、わがままなので💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
でもうちも上は7歳の今でもど偏食で💦食に関しては確かにめっっっちゃ悩んだんですけど本当に悩みはそれくらいでした🥲- 2時間前
-
ママリ
うちもずっと偏食です💦
神経質なところもすごくて育てにくいです😅
下の子場合意味で何も気にしないタイプだし、よく食べよく寝るって感じです物壊される以外育てやすいです笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!上は人見知り、インドアも同じです!
下はまだ1歳なのですがもーほんと大変です😭😭😭泣きそうなくらいです(笑)2人目にして毎日しんどすぎます...