※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近娘が寝てる間に寝返りしてしまいます。寝返り返りはまだ出来なくて…

最近娘が寝てる間に寝返りしてしまいます。
寝返り返りはまだ出来なくて、顔を横に向けることも出来ず首が疲れてくるとそのまま埋もれて行ってしまい、、
息遣いや小さい声で唸るので今は私が気付けているので戻すのですが、もし気付けなかった時が怖くて眠れません😭

寝相も悪く、寝ている時のバタバタも激しすぎるので寝返り防止クッションやペットボトルは無意味でした…
何か良い解決法はありませんか?

また首を横に向けて眠れないと言うことは、気付かなければ窒息してしまうと言うことですよね😭?

コメント

oy

日中起きている時は、うつ伏せにしたりしていますか??
練習すれば、顔を横に向けて寝るということができるようになりそうですが、どうでしょう…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うつ伏せしていますが、頑張って顔を上げ続け、疲れるとそのまま床に埋もれ喚き始めるの繰り返しです😰
    うつ伏せにして脱力するということがなく常に力が入ってる感じで、、

• 2時間前
  • oy

oy

そうなのですね!手の位置は、前の方に出てますか?
    顔を上げている時に、おもちゃとかで音を鳴らして、気を引きつけて横を向かせる、、みたいな感じでやってみるのも良いかもしれません!🤔
    まだ成長段階だと思うので無理にはしない方が良いとは思いますが、少しずつできるようになるのではないかなと思います。
    うちの子も、仰向けで寝てくれずうつ伏せ寝ばかりで、どうにか窒息しないように顔を横に向ける練習?(さすがにそんなにストイックにはしてないですが笑)をしました。
    怖いですよね🥲
    その子それぞれの成長があるので、早ければ良いというわけではないと思いますが(早くできるようになってほしい気持ちはあるかとは思いますが💦)、少しずつ横を向けるようになると良いですね🥲✨✨

• 2時間前