※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

多忙な夫、イライラしないでくれよーいや分かるよ。同職だったからね、…

多忙な夫、イライラしないでくれよー
いや分かるよ。同職だったからね、その大変さは分かる。
ただ、イライラを全面に出されて不機嫌になられると気を遣うし家庭の空気が悪くなるんですよね😢

イライラを全面に出してしまう方いませんか?
もういらっしゃったらお聞きしたいのですが、ご自身が「家族に当たらないで」と言われても無理な話ですか?🙇‍♀️🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないのですが、主人がそのタイプです。自分で感情がコントロールできないんですよね。イライラで周りをコントロールしようとしてきます。度々それで喧嘩してきました。

ご主人、外ではそういうことしないですか?うちが外面がよく、身内にしかイライラした態度は見せないのですが許されるって甘えてるんですよね。

私とあなたは所詮他人だし、母親ではないので受け入れられませんと毎回話します。長年ずっと話してるので大分切り替えできるようにはなってきました。あとはもう性格は変えられないし、私も主人の母親ではなく育てる気もないので逆に一人になって落ち着いたら戻ってきてと話してます。その時に必ず「お願いします」「ありがとう」と言うようにも伝えてます。

どうしてイライラで表現してしまうのか聞いてみましたが本人も自覚ない時があるみたいです。指摘するとまたイラッとした態度を見せてくるのでとうしたもんか、という感じです。根気強く話すしかないし、甘える相手、手段が間違っていることを伝えていくしかないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

まさにで、夫は外面が驚く程良いです。
    家庭をリラックス出来る場として認識してもらえているのは嬉しいですが、甘えて当たられるのはまた別の話ですね。

私も根気強く話し合って、伝えていこうと思います🙇‍♀️

• 12分前