いつ頃から女の子育ててる!男の子育ててる!って実感しましたか?🙋♀️うち…
いつ頃から女の子育ててる!男の子育ててる!って実感しましたか?🙋♀️
うちは娘しか経験がありませんが、未だに女の子育ててるな〜と思えたことがありません🙃
ハートやリボンよりくま、ひよこ、恐竜だし、
ワンピースよりオーバーオールだし、
メイクの真似はしますが、髭剃りもするのでこれは単なる真似したいやつか〜と😂
もちろん言動も、荒くはないものの女の子らしさはありません
私自身、性格も趣味もめちゃくちゃ男っぽく、見た目で誤解を生むからか言及されることが多いです
母もずーっと男の子育ててるみたいだったと言っています
(母は女の子育児をしたいタイプだったと思うので、今思えば申し訳なかったです😂)
なので、これは性格なのか?と思う気持ちもあります
いかんせん1人しかサンプルがないので、
経験のある先輩方や同じように思われてる方、
コメントいただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ママリ
うちはまさに2歳半頃からですかね🤔
それまでは、アンパンマン!って感じだったのが、その中でもコキンちゃんが好きになり、その後少しずつプリキュアやプリンセスに興味を示すようになり、2歳11ヶ月の今ではもうThe女の子って感じです😊💓
でも、ショベルカーやトラック、積み木やブロック大好きです🙌🏻
ななそ
3歳過ぎくらいからです 笑
うちも男の子系のものが好んでたので、そこまでガーリー感なかったですが、
やり取りが段々と女のコだなーというか。
とりあえず、女同士(私vs娘)の口とか感情とかの衝突でどんどん実感してます😅
下の子が男の子なので、男の子ってこんなに素直なんだなーと日々感じるので、
(今思えば赤ちゃんの時から男の子は素直)
余計に娘が〝女〟って感じる日々です💦
はじめてのママリ🔰
私自身、そんな綺麗目な格好もできないし、スカートなんてないし、という感じで娘がそのくらいの頃は乗り物大好きでテレビも好きでしたがプリキュアとかも全然興味なさげでしたよー!私の影響でそんなのに興味ないのかと思いきや、4歳半ごろ急に目覚め。😇
服から物からテレビから、全てプリンセス系になりました(笑)
最近ではコスメコーナーに行くと「これ欲しい」とか言うようになり、その時に女の子育ててるなぁと感じます(笑)
ゆず
子どもの年齢が近いですね🥰
娘は2歳3ヶ月ごろから児童館のドレスを着たがったり、私のスキンケアの真似をしたり、ハートやリボンが好きになったりしました☺️
あとは髪の毛を指でくるくるするところや目が合うとニコッて笑うあざとさがあります😂髪型のアレンジも好きです。よく鏡見ています😅
私自身の幼少期はプリキュアより戦隊モノやポケモンが好きで髪の毛を縛るのも嫌がるボーイッシュなタイプでした。なぜ私からこんな女女が産まれたのかわかりません🥹笑
はじめてのママリ🔰
娘は2歳2ヶ月頃からプリンセスに目覚めて
もうそこから女子です😂😂
髪型や服装の指定、
ワンピースを着てクルクル回ったり
プリンセスの見様見真似で
「わたしはぁ〜」とか
「おかあさまぁ〜」とか呼んできます😂笑
私自身保育士ですが
こればかりは性格や個人差ありありだと思います🥹が
3歳〜4歳頃からプリンセスにハマる子、サンリオにハマる子に分かれるような気はしてます!
ママリ✨
11ヶ月で編み込みできるくらい毛量も多いし、長さもあったので「女の子だな〜」と思ってました!
娘は、1歳でサンリオも好きだし飛行機も好き!
って感じで、私も夫も男女の遊びや好みの違いはあえて出さずに与えてたので(おもちゃとか洋服)そこまででしたが、
2歳過ぎると服や髪型にこだわりが出てきて、今は休みの日私より先に起き、ネイル・メイク・ヘアアクセ選びしてます😃
Pipi
1歳半くらいからメイクの真似したりするようになったり、
メルちゃんのお世話してる時が最初かもです😂🙌
服は私の趣味でThe女の子ではありますが娘が選ぶようになるのはもう少しかかるので(笑)
ちなみに髭剃りもしてました😂😂
活発とゆうか男の子までいかないけどうるさいタイプなので女の子感はちょっと少ないですが、
やっぱり3歳にもなると髪の毛可愛くして!とか服もピンクがいいとか選んだり
可愛いって言われると喜ぶのを見て女の子だなぁってなりました😆
最近だと幼稚園のお友達とお手紙交換やシール交換しだしたのも女の子だなぁです(笑)
ママリ灬̤̬
1歳半あたりからです!
うちはThe・男の子!って感じなので体力おばけから始まり、男の子の物にしか興味無いです🙆♀️
今は男の子特有の素直な所や単純な所があって面白いです🥰🙌
ママリ
上の子はずっとボーイッシュで、
トーマス、トミカ、プラレール大好き、靴はドクターイエロー 髪はショート だったので、よく男の子に間違えられました😅
中学生になり、スキンケア&ヘアケアに目覚め、髪も長いですが、中身は男子中学生みたいです🤣
下の子は、2歳頃から、女の子!という感じで、ピンク✨フリフリ✨いまはユニコーンや虹色、紫のゆめかわ系にどハマり、プリキュア・プリンセスLOVEです。
2人目不妊で歳が離れたので、ステップファミリーではなく(よく間違えられるのですが)、2人とも、旦那と私の子なんですけど、
生まれ持った気質ってあるんだなぁと実感しています。
はじめてのママリ
娘は3歳半でまさに今です!
急にポケットメルちゃんにハマって、メルちゃんのお世話してたり、メルちゃんのドレスが可愛いという影響からドレスやワンピースを着たいと言ったり、可愛いヘアゴムをメルちゃんとお揃いにしたりなど、女の子が好きそうなものに興味が出てきました😊
かなり活発な性格なので、今までは遊ぶところにいったらだいたいは知らない男の子に混ざって追いかけっこしてたので動きやすいようにズボン履かせてたり、救急車やショベルかーなど働く乗り物好きだったりって感じでした!
穏やかでありたいママ
うちも女の子育ててるってそんなに感じたことがあまりありません。
一般的に見たら大人しいほうだとは思いますが、2〜3歳はプラレールが大好きでよく遊んだり、靴下や服を着てました。
来月5歳で、今はプリンセスやプリキュアやリカちゃんも好きでドレスも大好きですが、車も結構好きで、将来は消防車(車のほうなの?笑)になりたいって言っていたりするので、1人っ子女子を育ててますが、男の子でも女の子でもなく、こういうタイプの人間を育ててるってかんじがしてます😂
女子特有のおませさんなかんじもまだあまりなく、男の子っぽさを感じたり女の子っぽさを感じたり飽きることがないです😊
コメント