※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開経験した方にお聞きしたいのですが入院中どういったリハビリし…

帝王切開経験した方にお聞きしたいのですが入院中どういったリハビリしていたか知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

リハビリというリハビリはしてないです。
なるべく動き回るようにしてました。

はじめてのママリ🔰

歩くぐらいしかしてないです😅でも無理に歩かされた訳でもなく出来る範囲で赤ちゃんの世話とシャワーとか自分の事してるくらいでした😊

はじめてのママリ🔰

入院生活してるだけでリハビリです😭
自力でベッドから起きてトイレに行く、シャワーに行く、赤ちゃんのお世話をする全部退院に向けてのリハビリになりました‼️
よく動くといいと看護師さんに言われますが、点滴でトイレもよく行きたくなるし、トイレ行くのも一苦労で充分リハビリでした💦

すよん

2回経験してます!リハビリというより、ただ歩く練習をしたぐらいで、術後1日目に歩行練習しました!
これは産院によるので、他の方は違ったりしますが、私が入院してたところは2箇所とも、部屋移動する為に歩行練習したって感じでした!
ベッドから起き上がって、点滴のスタンドにつかまってゆーっくり体を起こしつつ立ち上がって、そのまま部屋の中を歩いたぐらいです!
私の先輩で同じ経験者の方は、部屋から新生児室まで(けっこう遠かったらしい)歩かされたって言ってたりしました💦
あとはもう日常生活を送るだけでした!

ママリ

ただ動き回るのみです🙆‍♀️3回やりました💡

• ママリ

ママリ

麻酔取れたらベッドの上で管に気をつけながら寝返りから始めるといいです🌟

• 1時間前