※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を妊娠しました。双子を妊娠しやすい人を見たのですが今28歳で年齢…

双子を妊娠しました。
双子を妊娠しやすい人を見たのですが今28歳で年齢的にもとても当てはまってはいません、血縁関係にもいません、同じような方いますか?

2人子供がいるのですが、1人を妊娠しているより双子の方がとても大変そうにも思います、、どんなところが辛いや大変だったか教えていただきたいです、、

コメント

はじめてのママリ

妊娠おめでとう御座います!

私も当てはまってませんが双子妊娠しました。

双子妊娠中はとにかく体が重くてしんどかったのと、1人目の時はそんなに気にならなかった動悸、息切れがひどかったです。
1人目も切迫早産になりましたが、双子はもっと早い週数から切迫早産と言われ自宅安静でした。

まる

おめでとうございます✨

兄の奥さんがそうです!
治療などもしてない、身内に双子が居ない。
でも2卵性双生児を妊娠し出産しました👶👶
お体とても重たく心配事も増えるも思いますが、どうかご自愛ください🌸

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨
私は不妊治療で授かったので自然妊娠とはちょっと違うのですが

1人と全然違いました!
つわりも辛かったし、ようやく落ち着いたと思ったら切迫になったりでした。
また後期に入りお腹がでてきて胃もたれも地味に辛かったです💦
元気!と言える日は数少なかったです😂
でも1人とは違って胎動が今は2人動いてるかな?と色んな場所で感じたり、しゃっくりが2人同時にした時は笑っちゃいました!
エコーで2人分みれるのは新鮮でした✨
元気にすくすくと育ってくれるといいですね😊