※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

潔癖で鳥の糞恐怖症の女性が、スーパーで糞らしきものに気づかず商品をカゴに入れた経験について話しています。汚いものを触った後、手を洗えば大丈夫と考えることで少し楽になったと感じています。

潔癖です。鳥の糞恐怖症です。

先ほど、スーパーのカゴに鳥の糞らしきなものが付いてるのを知らずに、そのまま商品をカゴに入れて買い物してしまいました😢レジで始めてそのふんらしきものがあるのを知りました😭
潔癖ですが、もうここまできたら糞なんてどうでもいいやとなり手を洗えば大丈夫って思う思考になってきて少し改善されたように思います。

一度、汚いものを触ってしまうと、今まで気にして一生懸命消毒してた自分バカみたいと思います

潔癖っていつも綺麗なものしか触れてないから汚いものを触るのに躊躇してしまうのだなと思いました。

一気に改善は難しいですが、「汚いものを触った=手を洗えば大丈夫」と考え方を直したら少し楽になりました

コメント

ママリ

潔癖というか、不潔恐怖ですね。
私もあります!
大丈夫って魔法の言葉ですよね🪄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不潔恐怖😱初めて聞きました😢

• 12月24日