仕事についてです。接客をしてますが、頭の回転が悪いのでマニュアル通…
仕事についてです。
接客をしてますが、頭の回転が悪いので
マニュアル通りにしか答えられません。
たまに珍しいことが起こると、マニュアル通りにも行かずに、常に自信がないため変な言葉遣いになり声も小さくなります。
教えてもらったことですら、頭では理解していても実際やると上手くできずに助けてもらってばかりです。
モタモタもしてるので相手にも伝わらないため、横から変わってくれます。フォローしてくれる人が伝えて納得してもらって同じことを教えてくれますが、わかってるのに自分だとなんで伝わらないんだろうとも思う時があります。
完璧になれば、自信もつくと思いますが…
わかってるのに言葉が出なくて詰まって、他の人がわかってないよねって感じでフォローしてくれたりもします。
なのでテキパキこなす人に私は嫌われます。
名前すら呼んでもらえません。
落ち込みます。消えたくなります。
なんでこんなに仕事もできないバカなんだろうと思います。
- ままり🔰さん
えるさちゃん🍊
何言われても答えられるように自信をつけましょう!
もし分からなかったら少々お待ちくださいって言って分かる人に聞きに行ってこれはこーするんだって学ぶといいと思います👌
あじさい💠
イレギュラーも自分の中でマニュアル化していけば、段々とマニュアル通り対応が出来るようになっていくと思いませんか⁈😃
こう聞かれたらこう答える。が溜まっていくと自信にも繋がるのではないでしょうか?
名前すら呼ばれないというのは相手側の問題ですね。名前を呼ばないみたいな嫌がらせをする人は、仕事が出来ない人です。だって、仲良い方が仕事は円滑に回るのに、わざわざ仲悪くする必要ないですよね?
そんな人の為に落ち込むことないですよ!
コメント