※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

同居中ですとりあえず2LDKに引っ越して大きくなったらまた引越しをする…

同居中ですとりあえず2LDKに引っ越して大きくなったらまた引越しをするか最初っから3LDKに引っ越すかで迷っています。

出来たら子供は3人希望なんですけどそれなら中古でもローン組んだ方がいいと夫が言ってきたんですがどうなんでしょう 焦りたくないし…

都内どのくらいしますか?

コメント

はじめてのママリ

ん?どちらかのご両親と同居中ということですか? 部屋数が欲しいなら何度も引っ越すのは面倒ですし私なら最初から3Lにしますかね🤔
遅かれ早かれ家を買うながら決定なら賃貸は無駄ですしもちろん早いほうがいいとは思います🙌 家購入の前提ならお金を貯める面でも家賃は安いほうがいいですし、そういう面では2Lのほうが家賃や光熱費は抑えられるかもですね☺️
ただ同居ということで、その家も同居前提なのかな?というところです。