※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相談させてください17日の夜に旦那が2階で袋に嘔吐したらしくウイルス性…

相談させてください
17日の夜に旦那が2階で袋に嘔吐したらしく
ウイルス性胃腸炎と診断されました。私が嘔吐恐怖症で
18日にすぐ実家に娘と帰ってきたんですが19日の夜に娘が実家のカーペットで大量に嘔吐しうちの母親が看病しました。20日も1回だけ朝嘔吐ありましたが私が看病し病院につれていきウイルス性胃腸炎と診断。今度は21日の夕方実家の弟がトイレで嘔吐しウイルス性胃腸炎と診断

次々にうつってしまい怖くていま実家から帰ってきて家に娘と一階生活しています。2階では旦那が生活してますがキッチンなどは一階にしかないので利用してます。娘はいま下痢もとまっており旦那は便秘だそうです
私に移るとしたらいつでしょうか。嘔吐恐怖症で怖くて一週間ほどご飯たべられてません

コメント

ままり

調べると出てきますが、潜伏期間は菌によりますが1週間くらいです。
なので直近の感染者からの可能性であれば1週間後の28日までになければとりあえず弟さんからの感染はなかったと言えると思います。
ただ、嘔吐から1〜2週間はうんちなどからウイルスが出ている状態ですので、嘔吐物やうんちの処理をなるべく素手でしない、マスクをつけて処理するという感じで過ごすと良いと思います。
お子さんは大きいのでうんちの後自分で拭きますよね。その後ハンドソープを使っての手洗いとドアノブの消毒ができればなお安心だと思います。
さらに言いますと、弟さんからは大丈夫だったとしても、出先でもらうこともあるので(経験済み)出かける時は必ず全員マスクをつけ、消毒や手洗いをしっかりするというのも効果的だと思います。

体調が悪かろうと生きてくために食料品の買い物っていかないといけないので、
実は食料品の買い物が1番リスクが高いのだとその時初めて認識しました。正直考えたこともなかったので😂
インフルエンザや、みずぼうそうの子を連れて買い物している人もいます。ですので、とくにこの時期はマスクと手洗い、消毒をして買い物をされることをお勧めします!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    気が気でなくてしんどいです。
    今日買い物いってきましたが
    クリスマスイブでたくさんの人がいました💧
    たぶんうつった菌はノロだとおもわれます😵💦

• 3時間前