※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園で怪我をして呼び出しされたことある方いますか?どんな事でしたか?

保育園で怪我をして呼び出しされたことある方いますか?どんな事でしたか??

コメント

妃★(別のスマホ)

公園へみんなで散歩に行って、滑り台の下でつまずいて、目の当たりを酷く打って、園長先生がタクシーで病院に連れて行ってくれたとのことでした。病院に迎えに行くか、園に戻ってお迎えにするか、という電話でした。漫画に出てきそうな片目が青くなる感じの打ち身でしたが、いろいろ検査してくれたみたいでした。園の保険で家庭の治療費負担は無くて、むしろお見舞金が園の保険から家庭向けに給付されました。

ママリ

前歯をぶつけた時です😭

はじめてのママリ

1歳児の時に先生が目を離した際に娘がお散歩カーのタイヤあたりに指を伸ばしてしまったようで、爪から数センチを皮が剥けるような感じの怪我をしたことがあります💦
打っていて思い出しましたが、呼び出しではなく、電話連絡で保育園の看護師さんが皮膚科に連れて行くのでかかりつけがあれば教えて欲しいという内容でした。

ねこ

転けておでこがぱっくり割れた時です

なな

肘を脱臼した時です!

ガオ

お友達とぶつかって唇を切った時保育園迎えに行きました!
そのまま病院連れて行きました!
一針縫う怪我でした。

ままり🔰

うちの保育園は首から上のケガはどんなに小さくても一応電話あります!お迎え必須ではなく報告だけということもあります!