ママりん
7割はそうじゃないですか??
saki
私の周りのママ友だけで見たら1割くらいです🤔
なあ
ワンオペってご主人単身赴任や多忙でほぼ家にいなくて尚且つ実家も遠方で頼れなくて奥さんも働いてるのに家事育児やってる人を指す言葉なので一割くらいだと思います💦
はじめてのママリ🔰
ワンオペの定義にもよりますが、単身赴任やシングルってで本当にワンオペは私の周りは1〜2割です。
旦那さんと暮らしてて日中仕事の間は旦那さんがいないことをワンオペというなら、もっといる気がします!
ママりん
7割はそうじゃないですか??
saki
私の周りのママ友だけで見たら1割くらいです🤔
なあ
ワンオペってご主人単身赴任や多忙でほぼ家にいなくて尚且つ実家も遠方で頼れなくて奥さんも働いてるのに家事育児やってる人を指す言葉なので一割くらいだと思います💦
はじめてのママリ🔰
ワンオペの定義にもよりますが、単身赴任やシングルってで本当にワンオペは私の周りは1〜2割です。
旦那さんと暮らしてて日中仕事の間は旦那さんがいないことをワンオペというなら、もっといる気がします!
「育児」に関する質問
みなさんは何ヶ月頃から育児が大変だと感じ始めましたか? 間も無く生後2ヶ月になる双子を育てています。ミルクの前後で大泣きする程度と、夜中に数回起きる程度で、大変で辛いと感じたことはありません。双子を育ててい…
なれない育児でだっこしてる腕が腱鞘炎のようになりいたいと言ってたらこれからどんどん大きくなるのにそんなことでどうするのかと言われたのですがちょっと意味わからないです😊 大変だよね、代わるよって言わない理由が…
育休中の公務員(教員)です。 来年の4月から息子を保育園に入れて、仕事復帰する予定でした。 ただ、復帰の日が近づくにつれ、 子供とこんなに一緒にいれるのは今だけなのかもしれない、制度的には3年育休取れるのに自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント