1人で勝手に寝るのは自閉症なのですか?昼間は気がつくと指しゃぶりで勝…
1人で勝手に寝るのは自閉症なのですか?
昼間は気がつくと指しゃぶりで勝手に寝落ちしてます。
夜は離れると泣くので添い寝してますが、トントンとかせずとも近くにいれば指しゃぶりですぐに寝ます。
寝かしつけに3時間かかるって話しばかり聞き、
うちが異常なのかなと不安になりました。
寝かしつけをほとんどした事がないです。自慢じゃなく本気で不安です。
後追いはありますし、模倣も指差しもします。
喃語は色々言いますが、発語はまだありません。
セルフねんねは自閉症って書いてる人がいて不安です。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはあるかも、うちもセルフしてました
いま、療育いってます
おにぎり🍙
うち今のところ全員セルフねんねしてますが末っ子はまだわからないにしても上3人、発達に関して何も言われた事ないですよ🙌
今って調べるとなんでもかんでも発達障がいに結びつけられるので嫌ですよね😭😭
ちなみに夫の妹の子は1人自閉症の子いますが、寝かしつけ苦労してました🤔
はじめてのママリ🔰
子供が自閉ですが、うちも含め周りは寝なくて苦労した人ばかりでした。寝付くお薬飲んでたり。
セルフで寝るから自閉症、はつながらないと思います💦
はじめてのママリ
1歳10ヶ月の息子、指しゃぶりとお気に入りのタオルがあれば、一人で勝手に寝落ちしてます。
夜はいつも添い寝ですが、たまーに力尽きてリビングで一人で寝てる時もあります笑
基本添い寝してれば、寝かしつけしなくても勝手に寝てくれるので、何時間も寝てくれなくて大変💦みたいな苦労はありません。
ちなみに息子は発達が早い方で、発語もあり、自閉症の特徴はゼロです。
関係ないと思います!
ちー助
自閉症の子育ててます。セルフねんねできるのはその子の気質と睡眠環境の良さからですよ🙂1人でねんねできるから発達障害とか聞いたことないです。うちの子はセルフねんねしませんでしたし。
なんかネット記事とか何かあると何でもかんでも発達障害に結びつけられるの嫌です😥個人差あって当たり前なのに😂
まろん
ネットの情報はほどほどにですね。
なんでもかんでも発達障害ではありません。
診断済みの子いますが、困りごとをたくさん抱えています。寝る寝ないはその子によりますね😌
ママリ
夫が赤ちゃんの時からセルフねんねできて寝かしつけなく育ったそうで、自閉症です。
セルフねんねできなくて自閉症の子も知っていますし、関係ない気がします。
コメント