クリスマスプレゼント?シールの渡し方について相談です。小1長女がサン…
クリスマスプレゼント?シールの渡し方について相談です。
小1長女がサンタにシールとラブブをお願いしてて、
ボンボンドロップ、ウォーター、うるちゅる、コットンパフィ、シャカシャカの5シートとラブブをラッピングしました。
下の4歳も同じ内容。+2人とも体操習ってて、2人に欲しかった鉄棒。
シールは普段、チャレンジタッチが目標分できた、ピアノの練習で間違えず弾けた、お手伝いした、我慢した などでちまちま渡していて、シール帳.絶対誰にもあげたくない大事なのは、百均で買った額に貼っています。
クリスマスでいきなり5シートもゲットして大丈夫かと不安です、、
1、2シートではしょぼすぎますよね、、?
お母さんにわたして、いいことをしたらもらってね とメッセージ添えたら萎えますかね…
4歳に関しては作品として折り紙とかに貼るのはもったいないと思いながらも本来の使い方だし…と目をつぶっていますが…服や布団についてる時もあり一気に渡すと大変なことになりそうです(笑)
シール頼まれたサンタさん、一気に渡しますか?
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆずなつ
うちは、一気に渡します😊
ボンボンドロップ・ウォーター・カプセル・お尻と100均で大量に購入したぷっくりシールや金箔シールなどを袋詰めにしてリフィールも加えました!
ママリ
大事に使ってくれるお子さんなんですね😊❤️友達と交換とかするのが目的の場合は一気に渡しちゃうほうがいいかな〜と思うんですけど、ウチの子はまだ姉妹でしてるのでわけがわからなくなりそう😆
たしかにシール増えたらリフィルもいりますね🤣!
ゆずなつ
いや、大事には使ってくれないです😥
うちも妹が交換相手がいないので姉妹で交換してます💦
床にシールが落ちてますよ😱
ただ、今回シール渡したら当分買わない条件にします!