※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

つわりに吐き気止めや漢方を処方してもらえるの知らなかった…💦3人目の…

つわりに吐き気止めや漢方を処方してもらえるの知らなかった…💦
3人目の時1番しんどかったから
なんで先生に聞かなかったんだろう…と💦

処方するレベルでは無かったのかもしれない
それでも、緩和出来るなら聞いてみたかったな…
病院によって、先生によって、処方してくれるしてくれないあるんだろうけど😭

気休め程度に効くのだろうか…(個人差あると思うけど)
今回は飲みながら少しでも緩和させたい(;_;)
精神的にやられるんだよなあ…

コメント

ありぽ‪‪ 🥺

3人目の時に吐き気止め処方してもらってました🥲!!
飲むと少しは楽になりましたが日によっては効かない時もありました🥲💦
ですが、処方してもらえたことによってお守り代わりにもなりましたし、気持ち的には楽でしたよ🥹

漢方は味が無理で逆に気持ち悪くなりました😭

ぜひ処方してもらってくださいね🥲✨️

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    気持ち的に楽になるのを期待して聞いてみようと思います😭!
    気持ち悪さに耐えてると段々病んできてしまって💧

漢方、私も他の時に飲んで苦手だったのでやめた方が良さそうですね🥶💦
    ありがとうございます😭✨!

• 1時間前
ゆゆ三姉妹ママ♡

吐き気止め本当に効きませんでした😭
初期から切迫で点滴してましたが
点滴に吐き気止め混ぜてもらい
してましたが病院でゴミ箱抱えて
入院してました🫨そのくらい効きません😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦💦
    妊娠悪阻までいくと効かなさそうですね😭💦
    考えただけでしんどそうで…辛くなります😭💦
    妊娠悪阻で点滴、入院…今のところ経験が無いので、そこまで酷くは無かったら効くかも…と少し期待してます( ; ; )💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

1人目の時はすごく優しい病院でしたが、そんなものはこの世に存在してないかのような感じで一切処方してもらえなかったです🥺
2人目は食べられないと言ったらすぐ処方してもらえてびっくり。
1人目も2人目も重症妊娠悪阻で結局全く効かなかったですが、処方してもらえたことが心の支えでした!処方してもらえるならしてもらってください!!

• ママリ

ママリ

ほぼ効かないよ…って事なんでしょうね…🥶💦
    吐いてはいたけど、少しは食べられてたから、話題にも出されなかったのかもしれません😭💦

本当に、気持ちの面が大きいですよね😭💦
    ホルモンのせいでもあると思うのですが、食べても吐く怖さとずっと続く気持ち悪さで病む前に…聞いてみようと思います😊✨!

• 53分前