※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べしないんですけどあまり気にしなくても大丈夫でしょうか😂?お…

つかみ食べしないんですけどあまり気にしなくても大丈夫でしょうか😂?
おそらく手が汚れるのが嫌みたいで、持たせてみてもすぐ離すか、床にポイしてしまいます。
汚れるとはいっても野菜スティック、食パン、お菓子くらいしか持たせてません。
おこめぼーだけなぜか自分で持って食べます🤔
触りたそうにしてる時は触らせてあげるのですが口には持っていきません、、、
そのせいかその辺に置いてあるものも掴んで口に運ぶことはほぼないのでそこはありがたいです😂
焦らず自分でやりたい日が来るのを待とうと思ってるんですがそれで大丈夫ですか?😃
つかみ食べをせずにスプーンやフォークで食べるようになることもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらくそうでした!自分で触ったのにすごく嫌がって拭いて欲しがったり😂

そしたら急にスプーンを持ちたがり、自分で食べる練習用のスプーン渡したら掬う真似してちょっとついたご飯を口に運びました!そこからはパンもお菓子も持ちたがり自分で食べるようになりました!
興味持ったら早いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにスプーン持ちたそうにしたのは1歳とかです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう子もいるんですね!!
    興味があまりないんですかね😂
    いつもご飯中は口開けて待っていて、
    哺乳瓶とかも自分で持とうとしませんでした!笑

• 34分前
はじめてのママリ🔰

上の子は同じく汚れるのが嫌だったみたいでお菓子以外触りませんでした!1歳半くらいでスプーン使ってた気がします😆

余談ですが下の子は最初から鷲掴みでした(やらせないと食べない)

性格でますね😂😂😂
親としては上の子が楽でした😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によりそうですね😂
    確かにつかみ食べしても汚れてストレス溜まりそうですね、、、笑
    それよりはいいと思って自分で食べるのを気長に待ってみます!
    ありがとうございます✨

• 33分前