※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

生理が来ているけど、妊娠できなくて焦っている。友達が次々に妊娠していて、自分も妊娠したいと思っている。体重が増えてきているのでダイエットしようと思う。

今日生理きましたー、はぁ。いつになったら妊娠出来るんですかねー。みんな2人目身ごもってて、なんか友達に会うのも嫌になってきました…
太る一方だし、、、はぁ。ダイエットしょう。

コメント

私は、1人目妊活中です😊
お腹に赤ちゃん居ないのに体重が増える(笑)
先週からダイエット始めたのに1㎏増えて…
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
妊活とダイエット頑張りましょう😁

• なな

なな

お返事ありがとうございます!
    私も一人目妊活中です😋

不妊治療してると、やっぱり太りますよね💧
    体も心もネガティブになります。
    お互い頑張りましょう😙

• 6月27日

わたしも1人目妊活中です、人に会いたくない気持ちすごくわかります。
ジム行っても太るから今月で辞めます😓体外受精に向けて仕事も辞めましたが、なんとかゆるく過ごしてます。

• なな

なな

お返事ありがとうございます!
    私も妊活も本腰に今年からやり始めましたが、もう高温期から、あっこりゃ生理だって分かるようになっちゃって悲しいです😂
    ストレスが悪いって言いますけど、専業主婦なのでストレスほとんどなし(笑)

• 6月27日

退会ユーザー

わたしも仕事辞めたからストレスなし🐷続けてたら最悪だったと思われます。嫌みを言われないように、体外受精のことも主人の家族には一切話してません。

• 6月27日
  • なな

なな

なんだか、本当に不妊治療って結局孤独にってゆうか個人戦ではないけれど、どこか1人で戦ってる感あります。。。
    うちの主人は半年たって、やっと理解し始めましたが、それでもkyなこと言ったりすることがあるので、やはり個人戦だなっと、、、私はまわりが妊娠ラッシュなんで会う人会う人妊婦で…
    あやかれるよ、こんなに妊娠多いんだもん!っと言われましたが、それもプレッシャー、妊娠菌は伝染しないことがわかりました笑

• 6月28日