生後9ヶ月の子どもが、おかゆを嫌がる状況について相談したいです。インフルエンザ後におかゆを拒否し、うどんやパンは好んで食べます。似た経験のある方のおすすめレシピを教えてください。
離乳食 ご飯 おかゆ 嫌がる 生後9ヶ月
インフルエンザになって離乳食をお休みし再開してからおかゆを嫌がります😭
大人と同じものをあげたりどろどろにしたりしましたがだめです、、、
たまにおかずで肉じゃがやしらすと混ぜると食べる時もありましたが今はおかゆをあげると泣きます🤣
BFのおかゆは食べます!
うどんが大好きですごい量を食べるのですがお粥はダメです、、、
パンも好きです!
似たような経験のある方でこのレシピは食べたよ!などありましたらぜひ教えて頂きたいです😭🙏🙏🙏
食べたくない日もあるよなーで済ませてましたが、そろそろうどんとパンばかりだと心配で、、、
よろしくお願いします🥹🙏
- まみー(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンザには罹っていないのですが、1週間前くらいからおかゆ拒否になりました💦うどん、パンが好きなのは一緒です!
昨日栄養士さんに相談できる機会があったので相談したのですが、軟飯にして少量から始めるのはどうかと言われたので今朝からやってみたところなんとか50gは食べてくれました!
ここから量が増えるか心配ですが、足りてない分は他のおかずとかで補えばいいと言われたので今はそれで頑張ろうと思っています。
レシピじゃないし参考になるかわからないですが⋯💦
はじめてのママリ🔰
すみません、補足です。
我が家では5倍がゆ→軟飯に変えました。
まみー
ご連絡遅くなりました😭🙏
そうなのですね!😣
栄養士さんのアドバイスも教えて頂き助かります😭✨
うちも昨日、普通の大人と同じご飯に味噌汁をかけてあげたところ結構食べました、、!🥺✨✨
あと離乳食をあげる時間をもうちょっと早めにするとご機嫌で食べてくれることもわかりました!
こちらも参考になれば嬉しいです!、、🥰
同じような状況の方がいて少し安心しました☺️!
お互いいつか食べるだろうとゆるく考えて見守っていきましょう🤍🤝
コメントありがとうございます☺️🤍