※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

1人目の時イヤイヤ期をうまくいなせてたと思ってました2人目になって上…

1人目の時イヤイヤ期をうまくいなせてたと思ってました
2人目になって上の子が邪魔をするというか、余計なことするのでイヤイヤ期を増幅させててもう手に負えなくなります
どうしてますか?

上の子に何をやめて欲しいかひとつずつ言うのも現実的ではないし、地雷が無数にあるので避けようがありません

今日も夕飯中にフルーツの名前を上の子が言ってしまって下の子はフルーツが食べたくなり夕飯食べないで大泣きになりました
下の子が椅子に座ってペンが落ちたので拾おうと降りようとしたら下の子がサッときて良かれと思って拾ったら下の子が自分で拾いたかったーと大泣き

1人だけならなかったことが多々あり、イヤイヤ期の難易度上がりすぎ…と途方に暮れてます
また下の子抱っこ紐すると絶対上の子が抱っこして欲しいと泣きます。
上の子が朝からフレンチトースト食べたいと言ったので大泣きの下の子をとりあえず抱っこ紐したら上の子が私も抱っこ紐して〜と泣いてフレンチトースト作るために抱っこてるんだよと説明してもいやだ〜と聞き分けが悪くこっちがイヤイヤ期か?と錯覚

比較的説明すればわかる子なのですが、我慢が難しいです

コメント