年長児の斜視?について。写真のお子さんいましたら経験談教えてください…
年長児の斜視?について。
写真のお子さんいましたら経験談教えてください!
テレビをぼーっと見つめている時の娘の目を見た時に、片方だけ斜視っぽいというかピントが合っていないように見えるのが気になりました。
完全に黒目があっちこっち向いてるというわけでもなく、若干上や外側を向いてるのかなぁ〜というか斜視なのかもわからないくらい微妙な感じですが、よく死んだ魚の目と喩えてる方もいますが、ほんとそんな感じでピントが合っていないというか💦
そんな姿が2ヶ月前くらいから定期的にみられるようになり、ちょっと気になっています。
3歳から左目の不同視弱視(遠視)で弱視治療のためメガネをかけています。
今回斜視っぽく気になったのは右目です。
弱視の治療で毎日3時間専用のタブレット使っているのですが(医師の指示です)まさにタブレットなどを使うことが原因で斜視になる子も増えているようです。
そりゃ3時間も使ってたら目には悪いか〜とは思います😭
せっかく正常だった右目が斜視の疑いがあり、かなりショックです😭
斜視っぽく見えたお子さん、結局やっぱり斜視でしたか?
"疑い"程度であれば知らない間に治ってることもあるのでしょうか?
斜視ってそもそも治るものなのでしょうか?💦
斜視のお子さんがいれば経験談教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
写真のお子さん→斜視のお子さんです🙇♀️
コメント