はじめてのママリ🔰
36で三人目生みました。
生んでよかったですよ。
二番目の子が世話好き女子で赤ちゃん欲しいと言ってもいたので喜んでました。今は下二人が女女だから、一緒に遊んだりして見ていても面白いです。4歳離れており、父より姉の言うこと聞いてます(笑)
一番上は発達障害もあり、精神面幼さもあり、末っ子出産時私がいないことが不安で家出る前に泣いてました。しばらくして落ち着きはして、普段通り生活はしてましたが、本人が声聞く方が悲しくなるとのことで、入院中電話等控えてましたが、帰宅後は赤ちゃん事態は可愛くて嬉しいようでした。
はじめてのママリ🔰
39歳で3人目産みました。
産んで良かったですよ💕
とにかく可愛い🩷
上の子は大分お姉ちゃんになったし、
真ん中の子とは喧嘩するけど下の子は溺愛してくれてます🌟
真ん中の子も、お兄ちゃんになりましたね。まだまだ甘えたい時期で赤ちゃんかえらしてますがね…
機嫌のいいときはお兄ちゃんやってます(笑)
メンタルケア…難しいですよね。
ついつい上の子お姉ちゃんだから…となりますが、
フォローも足りてないかも…
頑張ります!
あ、3人目オススメです❤
はじめてのママリ🔰
35歳で産みました!
もちろん、産んでよかったです。
人間が一人増えるので、変化というかなんというか…。産まれた頃は普通に受け入れてくれましたよ。
むしろ、赤ちゃんかわいい!って感じで喜んでくれていました。
うちは長女が5歳の時に3人目の長男を出産しましたが、とてもかわいがってくれています。
5歳も離れてたらそれほど気にすることはないと思いますが、主様のお子さんは繊細なのでしょうか?
コメント