稽留流産の自然排出について相談があります。腰痛や出血があり、自然排出がすぐに起こるか心配です。来週の仕事が詰まっているため、休みを取るべきか悩んでいます。自然排出の経験がある方の状況を教えてください。
稽留流産の自然排出についてです。
辛い経験を思い出す形となりましたら申し訳ございません。
明日確定予定ですが、月曜日に既に恐らくそうだろう、と言われていました。
先程から腰痛、生理が来る前のようなどんよりとした痛み、お手伝いの際に少量の出血がありました。
すぐ自然排出することはあるのでしょうか?
来週まで仕事が詰まっており、休みを取った方がいいのかと悩んでおります。
自然排出された方、どのような感じだったでしょうか?
教えていただけると幸いです。
- ✩⋆。˚(7歳)
はじめてのママリ🔰
つい先週稽留流産(自然排出)しました😂
私は少量の出血+生理痛のような痛みから始まり、排出の前日には結構子宮が収縮してるような痛みがありましたが全然我慢できるほどでした。
排出があったその日は仕事もしてましたし、ちょっと生理痛があるなと思っていたらピンポン玉がポンッと出てくるような感覚が急にあり、そこでああ終わったなと感じました。
本格的に出血が始まってから3日ぐらいの出来事でした。
人によっては動けないとか陣痛並みとか聞いていたので私も怖かったですが、私の場合は胎嚢の成長不良で全然育っていなかったこともあった影響か、普通の生理よりちょい量が多いかな?くらいの出血量で終わりました。
週数相当に成長しているようであれば、痛みも出血量もすごいかもしれないですね😭
ご無理なさらず、お大事にしてください🙏
✩⋆。˚
コメントくださった皆様ありがとうございました。
この質問も見た方への最終どうなったか、も含めて記録させていただきます。
昨日(12/25)の朝から生理痛の様な痛み、夜にはかなり軽めの以前の出産時の陣痛を思い出す様なおしり付近の痛みも加わり、朝方全て綺麗に排出してくれました( . .)"
先程受診をし、完全流産、と診断を受けました。病理検査に出すとの事なのでまた年明け聞きに行く形です。
危ういかもと言われながら、心拍も見せてくれて、確定後も仕事中は生理痛のみでお腹の中で耐えてくれて、お家にて出てくれた、最後までとってもおりこうさん、いい子してくれた子でした🥲
悲しみはかなりありますが、次に向かって進んでいこうと思います。
本当にありがとうございました🙇♀️
コメント