※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

この割り勘おかしい?どうしてる?🙄🙄友達家族とご飯に行きました。・私と…

この割り勘おかしい?どうしてる?🙄🙄

友達家族とご飯に行きました。

・私と子供
・友達夫婦&友達の子供2人

の計6人。

各自それぞれご飯を選び、子供達の分だけポテトも。

って感じだったので、私は、自分と子供が食べた分とポテト代半分だすつもりでした。

だけど向こうが会計してくれたあと(割り勘できない店)
全員分を割り勘したお金、〇〇円だよ!と言ってきて、、ん??となり😕

ポテト代を割り勘はわかるんですが、友達夫婦とその子供2人分は向こうが全額払うのでは、、???と思ったんですが

計算おかしいですか??みなさんどうしてますか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにそれはおかしいですね、モヤモヤします😭💦
なんであんた達の分まで払わなきゃいけないのって思っちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

うちは逆パターンで、私たち家族4人にママ友とその子どもでごはん行くことが多いです。居酒屋等で適当に注文した時もうちが多く払ってます👍

あぴ

そのメンバーなら大人2子ども2と大人1子ども1なので、1/3の金額だけ払えばいいと思うんですが.....🤔💭
お友達は普通に半分の金額を伝えてきたんですか?😂

はじめてのママリ🔰

それ割勘はモヤっとします😂
ママリさんと同じく自分と子どもの分、ポテトの代金半分だします😂

ママリ

計算おかしいですね🤣🤣🤣💦
細かい計算はめんどうなので、
大体で仲良い友達とかは割ります

ママリ

え?うちは2人だから私も息子の食べた分だけじゃないの?😅全員分を半分で割って私もそれを払うってこと?😅って聞けばいいと思いますよ!