コメント
はじめてのママリ🔰
記載の金額がこれまでの加入実績に応じた年金額なので、会社負担分も踏まえた金額です。2倍にはなりません。
とはいえ、現段階なので、60歳までまだまだ納めるので、もらえる年金額も増えますが。
はじめてのママリ🔰
記載の金額がこれまでの加入実績に応じた年金額なので、会社負担分も踏まえた金額です。2倍にはなりません。
とはいえ、現段階なので、60歳までまだまだ納めるので、もらえる年金額も増えますが。
「年金」に関する質問
NISAとか投資信託って、元本保証割れのリスクもゼロじゃないですよね?もちろん長期分散投資?してればいいとか聞くけど、絶対に元本割れしない!って保証はないと思うんですよ。となると、どーしても一歩踏み出せなくて💦…
持病があった子どもの生命保険に悩んでいます。 来月4歳になります。 生後半年頃から膀胱尿管逆流による腎盂腎炎で何度か入院、1歳半頃に根治手術をしました。今後は経過観察で1~2年に1度の通院が18歳頃まであります。 …
義理母のことで、、60代前半で無職、配偶者は15年前に他界。 4人の子どもを育てあげました。 夫が長男になります。遺族年金で暮らしてますが経済的に苦しいようです。面と向かっては言いませんが何かと困った時は連絡が来…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社負担分も含めた金額だったのですね!
ありがとうございました😊