※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子がパワフル!活発!自我が強い!気も強い!みたいな子だった方、第二子…

第一子がパワフル!活発!自我が強い!気も強い!みたいな子だった方、第二子はどんな性格の子でしたか☺️?
2歳2ヶ月の娘が上記のようなとにかくもう最強女子って感じでして...
4歳差くらいで2人目欲しいかも?と思いながらも、同じような子だと確実にキャパオーバーです💦(なんなら今も...😂)

コメント

はじめてのママリ

うちの場合逆ですが、上の子は繊細、慎重派、怖がり、初めてのことが苦手なタイプでもう少し率先して色々やってほしいと思うぐらい最初はやりません😅
なので赤ちゃんの頃から親が怖い思いするような高いところに登ってしまう、ものを口に入れるなど一切しないタイプでした!

しかし2人目、もう真逆でまさにパワフル、怖いものなし、なんにでも挑戦、1人でどんどん歩いて行ってしまうなどもう1人目とは本当に真逆で周りの人からもお兄ちゃんとは違うタイプだねと言われます😅

はじめてのママリ🔰

第一子が声デカい!気が強い自我強い!活発でコミュ力お化け!手を離したらどこいくかわからん!
だったので、自宅保育中に2人目とか無理…てなってましたが、年少さんになってからやっと2人目が欲しくなり、4歳差で2人目産みました。

さぁ、どうなる!?と思ったら
上の子以上の気の強い暴れん坊女子が生まれてきまして、上の子って大したことなかったなぁ〜となってます😂笑

はじめてのママリ🔰

長女が活発、自我強い、気も強い、常に謎にブリブリ怒ってる笑、あと卒乳まで絶対1人じゃ寝ないマンで、抱っこから下ろされてるの気付くと「ちょっと抱っこしてないじゃない!ギャー」みたいな感じですぐ泣いて大変でした。

次女は「性格でこんなに違うのか…」と驚くほど育てやすく。穏やか、よく寝る、授乳したらすぐ寝るしそのまま置いて離れられるし、ハイハイするようになってからはそこらで寝落ちして廊下とかどこでも気付いたら寝てるし、いつもニコニコしてる(真顔が笑ってるみたいな)子です。