※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

誰にも言えないからここで吐かせてください義母の日記みたいなLINEほん…

誰にも言えないからここで吐かせてください

義母の日記みたいなLINEほんとに苦手
「〜行った、楽しかったです」みたいなのを大量の写真とともに。
義兄の奥さんがLINEの返事くれないって私に愚痴ってきたけど、私だって返したくないわ。お嫁さんの気持ちすごくわかる。

ラインの中でも愛想笑いして可もなく不可もない言葉を並べてる自分に嫌気がさす。

そんなLINEに困ってるとも知らない夫
夫は末っ子でマザコンなので言えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は義兄嫁の立場の人間で、私の事かな?って一瞬思いました😂
義弟が末っ子でマザコンなのも一緒です。
義弟嫁は大変だろうなとこちらも思ってます。
うちの義弟嫁も同じように思ってたらいいな〜☺️と思いました!

• ママリ

ママリ

まさか、お義姉さんですか!?笑

遠方ですが夫と帰省しても、義母の元へ子供と私を置いて夫だけ飲みに行ったりするので、今年は私だけ行かないと決めました。
    そしたら、マザコンなので4泊5日もするそうです。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います😮‍💨

うちの義弟夫婦は今年は遠方から義実家に来るそうですが、もう義弟嫁さんが嫌々だそうです🤣

私は義母とは早々に距離を取り、旦那も理解があるのでガードしてくれてますが、義弟は見栄っ張りで夫婦は揃って行くものみたいな感じなので義弟嫁さんに心で同情しています🥲

きっと義兄嫁さんも私と同じように分かってて、思っていますよ😊
    距離取れれば取るが吉ですよ!遠方なのが最高ですね!🥰

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あれ、やはり私のお義姉さ...(しつこい

最初は「こんないいお母さんでよかった」って思っていましたが、だんだんしつこいなーと思うようになりました。

子供の誕生日と私の誕生日に段ボールパンパンにプレゼントを送ってきますが、正直いらないものばかり。

旦那はその場ではフォローしてくれたりしますが、すぐ忘れて見栄を張って、お母さんや甥っ子たちにお金を大量に貢ぎます。
    甥っ子の学費まで払おうとしたので止めました。

私たち家族は二の次なのかな?

まぁとりあえず、年末年始一人で子連れ帰省頑張って〜と傍観してます。
    荷造りも自分でやってもらうつもりです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学費までは義弟は払わないので多分違いますね😂!
    でも本当に義弟そっくり過ぎます!
    義母もそうです!プレゼント攻撃🫩
    私も長男の時は初孫もあり、私が洋服を買う隙がないぐらい買われました。
    そして趣味が圧倒的悪い(笑)

末っ子の男ってそうなんでしょうかね🧐?
    義弟も義母の前では一人で帰省してきた時は嫁の悪口、嫁実家が変わってる、等愚痴をこぼしてます。
    でも義弟嫁さんと来ると周りには「みんな嫁に合わせろよ!!」みたいになります(笑)
    八方美人というかなんというか…。
    私から見ても、義弟は自分の家族から精神的独立はできてないように思います🥲

帰りたい人が帰ればいいんですよ!
    大人なんだし、それぐらいで正解だと思います🥰

• 1時間前
ママリ🔰

義母の日記(゚∀゚;)
ただの恐怖新聞だわ...

• ママリ

ママリ

推し活記録でもあります...

• 1時間前