仕事と妊活について2人目妊活中ですが、今の部署が嫌すぎるので社内公募…
仕事と妊活について
2人目妊活中ですが、今の部署が嫌すぎるので社内公募に応募するか悩んでいます。
今の部署は産休前からの部署ですが、前から業務内容が向いてないことと、最近人間関係が悪くなったことで、仕事がかなり苦痛でした。
そんな中、社内公募の通達が出たため、前から気になっていた部署に異動希望を出したいと考えたのですが、妊活中なのもあり躊躇しています。
1人目も通院してタイミング法で授かり、簡単に妊娠できなかったため、おそらく2人目も望んですぐ妊娠できないんだろうなーと思っています。
でも、万が一すぐに妊娠した場合、異動してすぐ産休になるのは気まずいです。
妊活一旦中止することも考えたのですが、年齢的な問題(健康診断でAMHが2.0だったことや内膜症があること)も考えると悩んでいる時間もないような、、、
皆さんでしたら、どうしますか?
アドバイス欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
異動して、妊活も進めたらいいと思います。
気まずくても、では何年後なら気まずくないかといわれると、明確な基準なんて無くて、結局自分の気の持ちようの部分があるとおもいます。
私は結婚と同時に転職したので、新職場に慣れるため…と自己判断で3年間仕事に専念してから、タイミング法で第一子出産してます。せっかちなので最初からクリニックにいって、タイミング法をしました。
今年度希望してないのに新プロジェクトの仕事につきましたが、今は体外受精まで進んでます。子供の学年差が開くのも良くないかなと頭をよぎったからです。
夫婦で30代半ばで健康上の留意点や酒、煙草などもやっておらず、私はAMHが6以上あるけど、排卵障害というほどでもないと言われています。タイミング法、人工受精も二回ずつでステップあげていきました。これらは母体に入れるタイミングなだけなので、健康であれば劇的な差は無いと言われたので、体外受精に踏み切りました。
コメント