※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oimo
家族・旦那

義母が私たちの貯金額を把握してこようとするのですがおかしいですよね…

義母が私たちの貯金額を把握してこようとするのですがおかしいですよね、
支払いが毎月どれくらいあるのか(スマホ代とかまで)聞いてきます。

過去にそういうことがあってから義両親が苦手です。
嫌味っぽいところや考えが古すぎるとこも全てが合わず会うのが嫌で嫌でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同居ではないんですよね?💦
あとは、ご主人が過去にお金のトラブルでご実家を頼ったことがあるとかでもないですよね?

我が家は今、同居なのですが、夫が私と出会う前にお金のトラブルで親に支援をしてもらったことがあるので、念のためということで細かく金銭状態を把握したがっています。

でも、特に理由なく聞いてくるなら相当嫌味ですよね💧

• oimo

oimo

全くです!同居でもないです
    なんなら旦那はしっかり貯金してるタイプでした。

今後家を建てれたらいいよねって話も軽ーく義両親の前で話すとあとから旦那に貯金の事とか色々口出してきてめんどくさいです💦
    旅行に行っても一番にお金のこと言われます、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるとoimoさんとご主人はしっかりしてるけど、義両親さんたち本人の育ち(?)的に、お金が気になって気になってしかたないのですかねえ…🤔

なんであれ迷惑だし、どこかでご主人から、親御さんに「俺はしっかりしてるから大丈夫だよ」と説明してもらうしかないですよね🥲

oimoさんがやめてください!っていうとぶつかっちゃいそうだし😭

• 1時間前
  • oimo

oimo

家族もおるし大人になってるって伝えてもいつまで経っても私の子供って言われてました笑
    呆れますよね笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと距離の近い義母さん(義父さんも?)ですね💧
    まあ、それであればご主人のことは我が息子でいいけどoimoさんにまで聞く必要ないし、過干渉な親御さんですよね🥲

• 1時間前
  • oimo

oimo

ですよね💦
    今後も付き合っていかないといけないと考えるとしんどいです笑

• 1時間前