いつも子どもに対して言い方がきつい旦那。今日もきつく言っていて子ど…
いつも子どもに対して言い方がきつい旦那。
今日もきつく言っていて子どもがギャン泣きでした。言葉遣いも真似するし前から何度も注意してるのに聞かないので私がブチギレると夜ご飯を残して、すねてそのまま仕事(夜勤)にいきました。
私も仕事から帰ってきて穏便に過ごしたいし、旦那の夜勤の時間が早いからそれに合わせてご飯も作ったり準備してるのにご飯を残されたことにも余計腹立ちました(笑)
もう明日からご飯作らなくていいですよね(笑)
仕事から疲れて帰ってきて座る暇もないまま急いでご飯作って。めちゃくちゃ嫌になりました(笑)
- ままり(3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
言い方キツいのは嫌ですね…
うちもこの間娘がインフルの病み上がりでまだちょっとしんどく薬を嫌がったり、何か拒否ってやめてと叩くような真似をしたら夫のメガネにあたり、それを冷静に叱るではなく私にキレるような口調で、娘に怒鳴ってました。娘がお昼に起きてたった6時間しか一緒にいてないのに、そこまで怒るか?!と思いました💦
育児についても役割とか夫が叱る時はよっぽど悪いことをしたときと決めていたのにそれも忘れて😮💨
私も発熱で状況わからず、後から指摘せずに、やんわりと聞いたけど、私に怒られたと勘違いし逆ギレしてました💦 面倒クセー😤
ご飯残すならかなり少量でいいんじゃないですかw
私はかなりキレた時は作らない時ありましたけどw
コメント