※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週過ぎても産まれなかったら誘発分娩になると言われているのですが、自然分娩よりも誘発分娩は痛いですか?😣

37週過ぎても産まれなかったら誘発分娩になると言われているのですが、
自然分娩よりも誘発分娩は痛いですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には促進剤使った方が痛かったです🥺

• ママリ

ママリ

子宮口結構開いてきたくらいの痛みが最初からずっと続く感じですか?💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子宮口6センチから中々進まなくて促進剤使って、そこから2時間で生まれたんですがもうほんと産む直前の陣痛がずっと絶え間なく来てた感じで痛かったです😂
    自然の時はゆっくり少しずつ痛みが強くなってMAXで生まれた感じだったけど、いきなりMAXの痛みが続きました😂

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

産む直前の陣痛がずっとはキツイですね🥲
    しかも数分間隔…耐えられそうに無いです笑

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

促進剤とか使ったほうが一気に陣痛が進むので、その分痛いと感じやすい気がします。どちらも変わりないくらい痛いです😂
ですが、経産婦さんなので、生まれるまでの時間は早いと思います😊

• ママリ

ママリ

促進剤のが一気に進むんですね!😖
    確かに痛いことには変わりないですね笑
    陣痛時間短いことを祈って頑張ります💪

• 12月23日