※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちら
お金・保険

洗面所にニッチを作った費用が10万円。他の見積もりより高く、驚いている。

戸建てで洗面所にこのようなニッチを作った方費用はいくらでしたか?
現在建築中で、追加でこのようなニッチを頼んだら明細が10万円でした。
安くは無いと思うのですが、高すぎでもないんですかね?💦
ニッチのことを調べてみるとどこも高くても数万円なのでそれで収まると思ってたので明細見てびっくりしました!

コメント

りん

私が言われたのも、だいたい10万で、
大きさに関係なく、穴を開けて台をつけるのにそれくらいかかります。って言われました😣

• るちら

るちら

ありがとうございます<(_ _)>

そうなんですね、大きさ関係なくなのに10万円って正直見合ってませんよね…^^;
    IH横のニッチが25000円だったので、まさか洗面所に10万円もかかると思ってなかったです😭

• 6月27日
まえなぎ

HMや工務店によって費用はバラバラですよ!
地元の工務店は、ニッチ自体は無料でやってくれるそうで、棚をつけたいなら棚代だけって言われました。
結局そこでは契約しなかったのですが、今契約してるHMは大きさによるけど大体2万円〜で、棚をつけるなら+αでと言う明細でした。

ローコスト住宅などはオプションで利益を出すので、オプションが他の会社より高めの見積もりになる場合が多いですよ!

• るちら

るちら

ありがとうございます<(_ _)>

本当バラバラですよね!友人宅は地元工務店で何個付けても無料でした。
    家はローコスト住宅なので高いのかもしれませんね💦
    うちの施工店はローコスト住宅の割には今まで色々オプション付けても安かったので余裕ぶっこいてました😭

• 6月27日