私は実家も義実家も超遠方です!って方どのくらいですか?私は千葉に家建…
私は実家も義実家も超遠方です!って方どのくらいですか?
私は千葉に家建てて、実家長崎。義実家四国です😭
- ムージョンジョンLOVE(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
とかげ
実家は関西で、今は関東の夫の実家に住んでます!
義両親は他界してます。
私は実家も義実家も超遠方です!って方どのくらいですか?
私は千葉に家建てて、実家長崎。義実家四国です😭
とかげ
実家は関西で、今は関東の夫の実家に住んでます!
義両親は他界してます。
「義実家」に関する質問
冬の布団事情についてです。 掛け布団と毛布だけの家庭はどのくらいありますか? うちは義実家から借りた昔の毛布をまた使うか迷っています。ニトリで軽いものを買いたいけど、物があるならお金を使わなくていいよな?って…
義実家に帰省するのに年賀状を出す方いますか?? 義実家にはお正月(1/2)に行く予定ですが 夫が年賀状を出して欲しいというので書いてます。 去年までは誰にも出しておらず(海外にいたので) 今年は子供の入学と引っ…
夫が風俗通いしていた方、その後義実家への帰省などしていますか? 私に性病もうつされ、義母とももともと合いません(娘が産まれて半年や、風俗発覚後も跡取りや2人目を産んでと言ってくるなど。) 夫と離婚しなかった…
家族・旦那人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
関西はまだ半分で近いですよね〜…
5時間くらいで行けますかね?
我が家は車で帰省するんですが1泊してから行かないと義実家まで到着できません🥲
とかげ
ノンストップで行くと6時間ぐらいだそうです💡⠜
実家に頼りたいけど遠くて出来ないって感じの投稿かと思っちゃいました🤣💦
飛行機は使わないんですか?👀
1泊しないといけないのは金銭的にも辛いですね😲
中間で集まろうとかいう話にはならないんですか?
帰省するの大変そうですね💦
何時間かかるんですか?💦
ムージョンジョンLOVE
6時間くらいですよね!
幼稚園のママさんでも、中部とか近畿とかはよくいるんですが、私は四国と長崎県なので半分だよな〜帰省すぐ帰れるなぁと羨ましくて。
もちろん私と同じで全く頼れないとは思うんですけど、帰省旅行が長くて疲れちゃうんですよね🥹💦
車の方が途中でホテルに泊まって温泉に入れたり、レジャー施設で遊べたり、車中で自由にお菓子食べて騒げるので、飛行機は煩わしいんですよね😢💧
1人目が小さい頃に飛行機で帰っていましたが、今は車でお盆と正月に9泊10日で帰省しています💦
夫がほぼ運転して休憩しつつ13時間で着いた県で1泊して次の日遊んで、夜にやっと義実家に到着って感じです。
長崎は遠すぎるので色々ですね😱