※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
家族・旦那

私は実家も義実家も超遠方です!って方どのくらいですか?私は千葉に家建…

私は実家も義実家も超遠方です!って方どのくらいですか?

私は千葉に家建てて、実家長崎。義実家四国です😭

コメント

とかげ

実家は関西で、今は関東の夫の実家に住んでます!
義両親は他界してます。

• ムージョンジョンLOVE

関西はまだ半分で近いですよね〜…
    5時間くらいで行けますかね?
    我が家は車で帰省するんですが1泊してから行かないと義実家まで到着できません🥲

• 1時間前
  • とかげ

とかげ

ノンストップで行くと6時間ぐらいだそうです💡⠜
    実家に頼りたいけど遠くて出来ないって感じの投稿かと思っちゃいました🤣💦
    飛行機は使わないんですか?👀
    1泊しないといけないのは金銭的にも辛いですね😲
    中間で集まろうとかいう話にはならないんですか?
    帰省するの大変そうですね💦
    何時間かかるんですか?💦

• 56分前
  • ムージョンジョンLOVE

6時間くらいですよね!
    幼稚園のママさんでも、中部とか近畿とかはよくいるんですが、私は四国と長崎県なので半分だよな〜帰省すぐ帰れるなぁと羨ましくて。
    もちろん私と同じで全く頼れないとは思うんですけど、帰省旅行が長くて疲れちゃうんですよね🥹💦
    車の方が途中でホテルに泊まって温泉に入れたり、レジャー施設で遊べたり、車中で自由にお菓子食べて騒げるので、飛行機は煩わしいんですよね😢💧
    1人目が小さい頃に飛行機で帰っていましたが、今は車でお盆と正月に9泊10日で帰省しています💦
    夫がほぼ運転して休憩しつつ13時間で着いた県で1泊して次の日遊んで、夜にやっと義実家に到着って感じです。
    長崎は遠すぎるので色々ですね😱

• 29分前