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ママリ
家事・料理

料理詳しい方教えてください🙇‍♀️豚肩ロースのブロック肉でカレーを作る…

料理詳しい方教えてください🙇‍♀️

豚肩ロースのブロック肉でカレーを作る為、焼き目をつけた後圧力鍋で水と共に煮たのですが、水に油がすごく浮いていてこのままルーを入れカレーにするとすごい脂っこそうだしへたしたら分離するんじゃ…?ってレベルです。でも肉の旨み?みたいなのも出てるのかな?と思うのですが、
新しい水にお肉と野菜を入れてカレーを作るか、このまま作るかどっちの方がいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら新しい水に入れて作ります!
旨みは少しは出てるかもですが、焼いてから入れたなら、中に閉じ込められてると思います!
変えないとギトギトになると思います😭