※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家禁止にしてるのですが子供が友達を敷地内(庭)に入れたがります。皆さ…

家禁止にしてるのですが子供が友達を敷地内(庭)に入れたがります。皆さんならどうしますか🥺
自宅が狭く古いつくりで居間に常に義父がいる(数年前に私の友達が遊びに来た際、隣に自室があるにも関わらず当たり前のように同席してきて話にも入ってくるしすごく不快でした…)、2階には半引きこもりの義弟がおりあまり他人に知られたくない、子供部屋は汚部屋すぎて入れたくないですし、学校から近いため溜まり場みたいになったら嫌です… というかシンプルに子供たちが遊べるようなスペースありません。庭も狭いし。家から徒歩5分で校庭なのでいつも外で遊んでもらってます。
庭ぐらいは許可するべきなのか?庭で遊ぶなら校庭で思いっきり遊んだ方がいいと思います💦なぜ庭に入れたいのかと聞くと友達と一緒におやつが食べたいとのこと。
皆さんならどうしますか😫?

コメント

あや

小学生ですかね?
庭はなぜ禁止なんですか?
でもその家々にルールがあるのでそれは言い聞かせるしかないと思います。
家族なのでルールは共有して絶対守る!にした方がいいと思います。一度許したり、曖昧な感じにすると子供も混乱するのできっちり線引きを!かな☺️
自分勝手にやるなら家を出ていってからやってください!ぐらい強気でもいいのかな。だって親の働きのおかげで家があって成長できてるんだものー

はじめてのママリ🔰

友達とオヤツ自体はありですか?

何年生でしょう?

私はできれば家の方が目が届くので安心ですがオヤツが気になります。
多分校庭でも食べられないから食べられる場所が欲しいのでしょうが、我が家はおやつに関してはママ同士で連絡とれる人じゃないと禁止です。
学校でもアレルギーやあげるあげない等あるので、低学年は特に注意されてます。
オヤツ目的だけなら入れないかな。

はじめてのママリ🔰

禁止にしてるなら入れない方がよいかなと思います。
結構小学生で徹底してるママいますよ。