コメント
はじめてのママリ
息子2人とも小さい時下の歯が出てましたが自然に治りましたよ😊
はじめてのママリ🔰
イー😬したときに、完全に反対になってる感じですか?それなら気にした方がいいような気もします💦
知り合いの子ですが、反対咬合っぽいなぁと思ってたら(歯科助手で働いていたので歯を見てしまう癖が...🥲)やはり2歳半くらいで指摘されたらしく、治療しなきゃと言っていました😣
まだ奥歯も生えてないし、しゃくれるようになるのはあるあるだとは思うのですが、毎回完全に上の歯が被ってるなら気になりますね😖
-
はじめてのママリ
この写真ほど出てはいませんが、上の歯と同じぐらいか、下の歯がちょっと出ています😖
口開けてる時と笑ってる時がすごく前に出てて気になります😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
笑ってる時だけならあるあるです!
イーした時に完全に反対になってたら気にした方がいいと思いますがそうでなければ大丈夫な気がします🥺
反対咬合とかは大体遺伝とか大きそうですし😣その知り合いの子も両親がそんな感じかなぁと思いました。
ちなみに私の息子もちょっと怪しい感じではあります...😖💦- 1時間前
ママリ🔰
私の同級生にもママリさんの息子さんより下顎が前に出ていた子が数人いました。独特な少しくぐもった喋り方にはなっていましたが、それ以外は問題ではなかったように思います。女の子の方は顎や歯の成長の関係で中学卒業したタイミングで噛み合わせを直すと言っていましたが、男の子の方はしゃくれていたことを時々自分からネタにしていたのでどうするのかは顎や歯が成長を終えた頃の本人の気持ち次第だと思います。
-
はじめてのママリ
治らないパターンもありますよね😣
生え変わりまで様子見ようと思います😣ありがとうございます!- 1時間前
ママリ🔰
まだ奥歯が生えてこないとわからないと思います🤔
うちは治らずマウスピースで矯正してますが、子の従姉妹は治ったみたいです☺️
はじめてのママリ
笑った時とかだけでなく普段も下の歯が前に出ていましたか?
どのぐらいで治りましたか?😣
はじめてのママリ
普段も出てました。
上の子は4歳下の子は3歳で普通になりました。
はじめてのママリ
ちょっと安心できました😌
気長に待とうと思います!ありがとうございます😭