小学生はもうおままごと、ごっこ遊びしないですか?来年に小学生になるの…
小学生はもうおままごと、ごっこ遊びしないですか?
来年に小学生になるので色々部屋を片付けようとおもちゃの断捨離を頼んだらアンパンマンの〇〇屋さん、キッチンセットなどセット物をことごとくいらないって言います😅
アンパンマンだからいらないって言ってるのかもしれないですけど💦
こっちからしたらガチャガチャやバスボールのおもちゃ、謎の工作物をもっと捨ててほしいんですけど😵
本当に捨てても大丈夫ですかね…小学生になってから〇〇屋さん、キッチンセット欲しいとか言われる可能性ありますかね😅
- ままり
ママリ
いったん、断捨離箱(袋)に詰めて半年ほど見えない感じで保管して様子を見たらどうですか?
何も言わなければ、親も捨てやすくなるかと思います😊
はじめてのママリ
小一の息子はアンパンマンシリーズはもう遊ばないですね🥹
娘が今アンパンマンブームなので、ごくたまーに一緒にやったりしますが、それでも一瞬です💦
なので無くてもいいと思います💦
同じくこのガラクタ?的なものは置いといてーと言ってます😂
ままり
小3と小1の子がいますが、あればたまーに遊んでますよ😂なければ遊ばないですね!👍笑
はじめてのママり
女の子ですか??
かなりびっくりしたんですけど、ママ友とクリスマスプレゼント決まったー?って話になった時
小4の娘さんが、アンパンマンのパン工場が欲しいと言ったそうです🤣
お母さんも必死に止めた?んですが、それ以外いらないと言ったそうで、結局それにしたらしいです😅
女の子はなんだかんだずっとごっこあそび好きですよね!
小学生になったら色んな情報が入ってくるので、他のおもちゃ、ゲーム、遊びに移行するとおもいます!
もしまた欲しがったら義実家とかにお願いするか、中古で買うかな😂
はじめてのママリ🔰
個人差と性別にもよるかもしれませんがうちの息子はもう捨てても良いって1年生位から言ってますね。
全然遊ばなくて物置く場所になってます笑
コメント