※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

生後9日目です。授乳について直母が上手くいきません…いつも直母がちょ…

生後9日目です。授乳について

直母が上手くいきません…

いつも直母がちょぴちょぴしか飲んでくれず左右で5〜15分以内、、数十分後にまたその繰り返しって感じで…
上手く飲んでくれたとしても15分前後ずつくらいで、でも左右切り替えると途中寝てしまい片側時間短くなってしまったり…

母乳軌道乗せるために、2〜3時間おきに起こして直母させるって病院で教えてもらいましたがなかなか起きてくれず、間隔も3時間以上空いてしまうので結局ミルクで起こしてそのまま満足して寝てしまいます。

いま生後9日目なので70〜80mlあげなきゃですが、さっきも寝ており直母なしのミルク30mlしか飲まず...

逆に夜はずっと泣いていて直母拒否、先にミルク→直母→落ち着かず数分後にまた直母数分→全然落ち着かず少量ミルク
みたいな感じで全然寝てくれないし時間も1時間半とかかかってしまう

全然直母出来ないし、授乳の時間間隔もごちゃごちゃになってしまって私の頭も混乱状態です

なかなかうまくいかず悩んでます

コメント