※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先ほど外出中に4歳の子がスティックゼリーを一口食べた時、おそらく気管…

先ほど外出中に4歳の子がスティックゼリーを一口食べた時、おそらく気管に入ったようで、少しむせた後、喉が痛いと泣きました。
息も苦しいと言ったのですが見ていたら呼吸も普通、会話もできたのでちょうどかかりつけ小児科の近くにいたのもありすぐに診察してもらいました。

胸の音も大丈夫、喉も異常ないとの事で、もし気管に入っていたりしたら咳が止まらなかったりするけどそれもないので、様子みてもし発熱する事があればまた来てと言われました。

診察してもらったら息子も落ち着いたのか治った!と言ってましたがしばらくしたらまた喉と鼻が痛い、と少し泣き、また落ち着きました。
私も稀にあるんですけど、鼻と喉の間の様な場所にうどんみたいなスルスルした食べ物が入ってしまい鼻の奥が痛くなり、咳き込んだら喉の奥から出てきたりする事…そのような感じになってるのかなと💦

今は上の子の眼科に一緒に来ていますが泣くこともなく普通に眼科のテレビ見ています。
このまま様子見するしかないですよね?もしやっぱりゼリーのかけらが入ってしまってるとしたら、勝手に出てくるでしょうか?😣

コメント