金曜日から胃腸炎で体調を崩し、仕事を休んでいます。まだ吐き気や胃痛があり、腰も痛めてしまいました。子どもたちも風邪気味で、一緒にいるため休養が難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
金曜日から胃腸炎になりました。
久しぶりに自分の体調不良で仕事を休みました。
下痢は昨日一日でなかったので、本来なら今日から仕事行けたのに、まだ吐き気や胃痛も少しあり、昨日プチギックリ腰をやってしまったこともあり、今日も休んでしまいました!
たまには仕方ない!という思いと、頑張れば行けたよなという罪悪感に悩まされてます。笑
昨日今日は保育園送迎の元気もなく、風邪気味の子ども達も休ませて一緒にいるので、なかなかゆっくりもできないですが😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
とろろ
子どもの送迎する気力も出ず一緒に休むのよくあります。結局休まらなかったりもするのもあるある😂
でも体調万全でなければ休んで正解ですよ🌟胃腸炎ならトイレから周りにうつしてしまう場合もありますし。
ゆっくりひと休みです☺️
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!同じ方いてよかったです☺️結局半分しか休まってないです🤣
でもゆっくりできたので、明日から気持ち切り替えて頑張ります!
ありがとうございました😊