県外に住む方に、大人になってからの友達作りの方法を教えていただきたいです。
地元を離れて県外にお住まいの方、
どうやって友達作りましたか??
大人になってからの友達作り
難しいなぁと痛感していて( ; ; )
よろしければ参考にさせていただきたいです🙇♂️
- ちゅん(2歳1ヶ月)
コメント
ママリん
ほんと難しいですよね。
私も孤独でした。
私は上の息子が保育園行ってたので、息子にめちゃ仲良しなお友達が出来て、そのお母さんと園外でも遊ばせたいですねってなり徐々に仲良くなりました。
3年くらいかかりました😂
そのあと転勤で離れました😭が今でも仲良しで年始も子どもまじえて遊びます❣️
下の子の時は、色んな児童館に行って周りを観察してます😂
子どもが仲良く遊んでたり関わってたりするお母さんと話せたら話したり、スタッフさんに幼稚園情報聞いてたら他のお母さんも私も聞きたいと混じって来られたり、薄く広く‥。だんだんと、この間〇〇で会いましたねとか話のきっかけ増えてきます。行く先々(子ども服の店や図書館、公園など)で会う人とは仲良くなりやすいです☺️
あとは習い事するとかですかね。
ベビースイミングとか。リトミックとか。定期的に必ず会うので話しやすくなります。
気が合いそうな人には、今度〇〇の児童館一緒に行ってみませんか?とか誘ってます。1人で行くのは心細いって人結構いるので割と喜ばれます🌸
ママリん
私も実はかなりの人見知りです。
でも、オープンマインドな子どもに影響されて、気が向いた時に頑張って、疲れたら子どもと2人時間を楽しんで‥とバランス取りながら過ごしています☺️
私は、子どもが素敵なご縁を結んでくれてるなぁと思ってます。
焦らずとも、きっと心地よくお付き合いできるお友達に出会えると思いますよ🌸
ご縁ってそういうものですから✨
ちゅん
コメントありがとうございます!
とても努力されたんですね😳
すごいです!!👏✨
私は自分が人見知りなのもあって、児童館に行って稀に話しかけてもらえてもそこから話を広げたりが下手で……
県外に引越しして数年ですが、友達になっても生活環境が変わってしまって結局会えなくなってしまった人が居て、中々友達が増やせない状況に悩まされてます😭
根気強く児童館通ったり、後々は習い事先で友達作り頑張りたいと思います🙏
ありがとうございます!!